Best 1000+ Motivational Shayari | मोटिवेशनल शायरी | 2023
Today we have brought you the best and latest collection of motivational shayari in Hindi. Friends, as we all know, the start of our day will affect our body language and our mind. If we start our day with something bad, then our mind remains full of headache. But if we start it with something inspiring, then we stay positive and have a more powerful mind. Sometimes life brings happiness, and sometimes it brings disappointment.
In our whole lives, there are many types of ups and downs, where ups will give us motivation and downs will give us demotivation. If downfalls arrive in our lives as human beings, we need some inspiring messages, and motivational poetry is the best way to inspire our soul that we can achieve what we want. If you are one of them who wants some inspirational quotes, then you are in the right place, because today we have powerful thoughts that will keep you motivated in your life.
Friends follow this post till the end to get the following types of Best Friend Poetry.
Best Collection Of Motivational Shayari
Motivational shayari is like an energy talk in poetic form! It’s a special kind of poetry that encourages and inspires people. When you read or hear motivational shayari, it’s like having a friendly voice cheering you on, telling you that you can do it, no matter how tough things may seem. These words are like a boost of positive energy, reminding you to believe in yourself and keep moving forward, even when life throws challenges your way. So, next time you need a little lift, just turn to motivational shayari for a dose of inspiration!
Motivational Shayari
कश्ती भी नहीं बदली दरिया भी नहीं बदला और डूबने वालों का जज्बा भी नहीं बदला
Kashti bhi nahi badli dariya bhi nahi badla Aur doobne walon ka jazba bhi nahi badla
एक बार फिर से एक नया साल शुरू हो गया है एक और विकल्प देखें
Ek baar phir se ek naya saal shuru ho gaya hai Ek aur vikalp dekhein
हाय शोक ए सफ़र एक अर्से से यारो मुंज़िल भी नहीं पै, रास्ता भी नहीं बदला
Haye shok e safar ek arse se yaaro Munzil bhi nahi pai, raasta bhi nahi badla
जिंदगी की यही रीत है, हार के बाद ही जीत है
Zindagi ki yahi reet hai, Haar ke baad hi jeet hai
एक नया साल शुरू होने से ठीक पहले मेरे पास अभी भी एक अच्छा विकल्प है
Ek naya saal shuru hone se thik pehle Mere paas abhi bhi ek achha vikalp hai
Motivational Shayari in Hindi
धूप में निकलो घाटों में नहा कर देखो जिंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
Dhup mein niklo ghato mein naha kar dekho Zindagi kya hai kitaabon ko hata kar dekho
हम को मिटा सके ये जमाने में दम नहीं हम से ज़माना ठीक है ज़माने से हम नहीं
Humko mita sake ye zamane mein dam nahi Humse zamana theek hai zamane se hum nahi
हद को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले हुडा बंदे से हुड पूछे बता तेरी रज़ा क्या है
Had ko kar buland itna ki har taqdeer se pehle Huda bande se hudd pooche bata teri raza kya hai
एक बार फिर से एक बार फिर से आपका स्वागत है यह एक अच्छा विचार है
Ek baar phir se ek baar phir se aapka swagat hai Yeh ek achha vichar hai
दिल ना-उम्मीद तो नाकाम ही है लंबी है शाम की शाम मगर शाम ही है
Dil na-ummeed to naakaam hi hai Lambi hai shaam ki shaam magar shaam hi hai
Success Motivational Shayari
ख़ूब वक़्त की खामोशी है फिर शोर आय जीए तुम्हारा सिर्फ वक्त आया है हमारा दूर आय गा
Khub waqt ki khāmoshī hai phir shor āyā jīe Tumhārā sirf waqt āyā hai hamārā dūr āyegā
खुद सै जेटनी जी जिद है मुग़ी ख़ुद को वह हिराना है माई भेड नै ह्न दूनिया की मेरी अंदर इक ज़माना है
Khud se jetnī jī jidd hai Mugḥī khud ko vah hirānā hai Mā'ī bheḍ naī hn dūnīyā kī Merī andar ik zamānā hai
शाखी अगर गिर रही है तो पेटी बी अय गय ये दिन अगर दफन है तो एक्सही बी अय गय
Shākhī agar gir rahī hai to peṭī bī āyā Ye din agar dafan hai to ekṣhī bī āyā
मंजिल मिली गी बेशक भटक कर हे सही घुमरा तो वो है जो गर सी निकली हे नहीं
Manzil milī gī beshak bhaṭak kar he sāhī Ghumrā to vo hai jo gar sī nikalī hai nahī
हर रोज़ गिर कर बी मुकाम हासिल है अय जिंदगी दइख मेरी होस्ली टग सी भारी है
Har roz gir kar bī mukām ḥāsil hai Ay zindagī daikh merī hoslī tag sī bhārī hai
Life Motivational Shayari
जो खोया है उसे बहुत पिएंगे सब्र रख मेरे दोस्त अपने भी दिन आएंगे..
Jo khoyā hai use bahut piyenge Sabr rakh mere dost apne bhī din Āeṅge.
यूं जमीन पर बैठ कर क्यों आसमान देखता है पंखों को खोल जमाना सिर्फ उड़न देखता है।
Yūn zamīn par baith kar kyō Āsmān dekhtā hai pankhoṁ ko Khol jamānā sirf uḍan dekhtā hai.
जिंदगी एक इम्तिहान है हर दिन उसको परखा जाता है जो इस जिन्दगी में मेहनत करता है वह ही सफलता पाता है।
Zindagī ek imtiḥān hai har din usko parakhā jātā hai Jo is zindagī mehnat kartā hai vah hī safaltā pātā hai.
जिसका ध्यान अपने लक्ष्य पर होगा वही चुनौतियाँ के सामने खड़ा होगा..
Jiskā dhyān apne lakṣhya par Hogā vahī chunautiyāṁ ke Sāmne khaḍā hogā.
जिसका लक्ष बड़ा होता है उसके कदमों में सारा जहां होता है..
Jiskā lakṣ bāṛā hotā hai Uske kadamōṁ meṁ sārā Jahān hotā hai.
Motivational Shayari in English
Rakh Bharosa Khud Per, Kyo Dhundhta Hai Farishte, Panchiyon Ke Pass Kahan Hote Hai Nakshe, Fir Bhi Dhundh Lete Hai Raste…
Na Harna Jaruri Hai, Na Jitna Jaruri Hai, Jindagi Ek Khel Hai, Ise Khelna Jaruri Hai...
jiwan to jiwan hai, jiwan ki na koi preet, jiwan ki na haar hai, jiwan ki na jeet.
Udan to Bharna Hai, Chahe Kai Bar Girna Pade, Sapnon Ko Pura Karna Hai, Chahe Khud Se Bhi Ladna Pade...
Garib Baap Ke Bete Hain Na, To Amir Hone Mein Waqt to Lagega Hi... Jeet Kar Dikhao Unko Jo, Tumhare Harne Ka Intezar Kar Rahe Hai...
Love Motivational Shayari
उसकी चाहत से इकरार ना करते.. उसकी कस्मो का ऐतबार ना करते, अगर पता होता हम सिर्फ मजाक एच उनके लिए, कसम से जान दे देते पर प्यार नहीं करते..!!
Uskī çāhat se ikraar nā kartē.. Uskī kasmōn kā aitbār nā kartē, Agar patā hotā ham sirf mazāk ēçh unke liye, Kasm se jān de dete par pyār nahīñ kartē..!!
तुम हो शुभ शाम की तरह. तुम हो खुशियों के पैगाम की तरह. हमने कब भुलाया है आपको. तुम याद रहते हो मुझे मेरे नाम की तरह
Tum ho śubh śām kī tarah. Tum ho khushiyōn ke pāigām kī tarah. Hamne kab bhulāyā hai āpko. Tum yād rahte ho mujhe mere nām kī tarah.
जब भी देखता हूँ तुम्हें लगता है ये दिन नया है निगाहें तुमको देखना चाहती है मेरे दिलको ये क्या हुआ है
Jab bhī dekhtā hūñ tumhēñ Lagtā hai ye din nayā hai Nigāhēñ tumko dekhnā cāẖtī hai Merē dil ko ye kyā huā hai
नज़र चाहती है दीदार करना, दिल चाहता है प्यार करना, क्या बताऊँ इस दिल का आलम, नसीब में लिखा है इंतज़ार करना…
Nazar çāhatī hai dīdār karnā, Dil çāhatā hai pyār karnā, Kyā batāūñ is dil kā ālam, Nasīb mēṁ likhā hai intezār karnā...
कभी उदास हो जाओ तो बताना मुझे फिर से अपना दिल देंगे तुम्हें खेलने के लिए
Kabhī udās ho jāo to batānā mujhe Phir se apnā dil deṁge tumhēñ khelnē ke liye.
Motivation Farewell Shayari in Hindi
हांगे जुदा ऐसी कोई खबर आयी है दिन भी है बैचेन सांसे थम् आई है हम आपको फेयरवेल की पार्टी देंगे होने लगी है बेचैनी और आंखें भर आई हैं।
Hānge judā aisī koī khabar āyī hai Din bhī hai bēchain sānse tham āyī hai Ham āapkō phēarvēl kī pārṭī dēngē Honē lagī hai bēchainī aur ānkheṁ bhar āī hain.
ख़ूबियाँ इतनी तो नहीं हममें से तुम्हें याद आएँगे पर इतना तो ऐतबार है हमें खुद पर आप हमें कभी भूल नहीं पाएंगे।
Khūbiyān itnī to nahīn hamamēn sē tumhēṁ yād ā'eṁgē Par itnā to aitbār hai hamēn khud par Āp hamēn kabhī bhūl nahīn pā'eṁgē.
क़ियामत कहना कम नहीं तुझ से कहना होगा ना भूल पायेगा दिल तेरा अलविदा होना
Qiyāmat kehnā kam nahīn tujh sē kehnā hogā Nā bhūl pāyegā dil terā alvidā honā.
मुबारक हो तुमको ये खोश्यो भरी रात सजन लेने आये हैं सजनी का हाथ
Mubārak ho tumkō ye khōśhyō bhari rāt Sajan lēnē āye haiṁ sajanī kā hāth.
होली आज मनाना है तुमको रंग लगाना है रंगो से तुम्हें नहलाना है होली आज मनाना है
Holī āj manānā hai tumkō rang lagānā hai Rango se tumhēṁ nahlānā hai, Holī āj manānā hai.
Motivational Shayari 2 Lines
खुद को यूं खोकर जिंदगी को मायुस ना कर, मंजिलें चारो तरफ हैं रस्तो की तलाश कर।
Khud ko yūn khokar zindagi ko māyūs na kar, Manzileṁ chāro taraf haiṁ rasto kī talāsh kar.
यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है, जिंदगी जिओ इस कदर की मिसाल बन जाए।
Yahāṁ zindagi to har koī kāṭ letā hai, Zindagi jio is ḳadar kī misāl ban jā.e.
काम करो ऐसा की एक पहचान बन जाये, हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
Kām karo aisā kī ek pahachān ban jāye, Har qadam aisā chalo kī nishān ban jāye.
Vo pal bhī āyegā jiskī khvāhish hai āpko, Rab par rakho bharosā vaqt par aitbār karo.
ये जिंदगी हसीं है इस से प्यार करो, अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
ये जिंदगी हसीं है इस से प्यार करो, अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
Ye zindagi hasīn hai is se pyār karo, Abhī hai rāt to subah kā intezār karo.
Student Success Motivational Shayari
वक़त सी फ़ैली हैडसन सी लारा एचएन माई आपनी उमर सय कै साल बहारा ह्न
Waqt sī failī hadsan sī Lārā HN Mā'ī āpnī umar say kai sāl bahārā hain.
मुंज़िल से आगे बढ़ कर मुंज़िल तलाश कर मिल जाए तुझ को दरिया तौ समंदर तलाश कर
Munzil se āge baṛh kar munzil talāsh kar, Mil jā.e tujh ko dariyā tau samandar talāsh kar.
तूफानून कहे आंख मिलाओ, सैलाबोन प्रति युद्ध करो मल्लाहों काय चकर चोरो, तीर काय दरिया पार कारो
Tūfānūn kahe ānkh milāo, sailābon prati yuddh karo, Mallāhoṁ kāy cakar çhoro, tīr kāy dariyā pār kāro.
उठ ख अब बजम ए जहां का और वह अंदाज़ हा मशरेक ओ मगरिब में तेरे दौर का अग़ाज़ है
Uṭh kh ab bajam e jahāṁ kā aur vah andāz hai Mashrek o magrib meṁ tere daur kā āġāz hai.
मेरी ज़ुबान पे शिकवा अहल-ए-सितम नहीं मुझे जगाया दिया, यही एहसान कम नहीं
Merī zubān pe shikvā ahl-e-sitam nahīn, Mujhe jagāyā diyā, yahī ihsān kam nahīn
Best Motivational Shayari
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर तेरी हार तेरे हौसलों से बड़ी तो नही
Tu rakh yakīn bas apne irādoṁ par Terī hār tere hausloṁ se badi to nahī.
रोज रोज गिरकर भी मुकम्मल खड़ा हूं ए मुश्किलों! देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूं
Roz roz gir kar bhī mukammal khaḍā hūṁ E mushkilo! Dekho main tumse kitna badi hūṁ.
अकेले चलने का साहस रखो जनाब, कामयाबी एक दिन आपके कदमो में होगी !
Akelē chalne kā sāhas rakhō janāb, Kāmyābī ek din āpke kadamo meṁ hogī!
भँवर से कैसे बच पाया किसी पतवार से पूछो, हमारा हौसला पूछो तो फिर मझधार से पूछो !
Bhavṇar se kaise bach paayā kisī patwār se pūchho, Hamārā hauslā pūchho to phir majhdhār se pūchho!
हमको मिटा सके ये जमाने में दम नहीं, हमसे जमाना खुद है जमाने से हम नहीं !
Hamko miṭā sake ye zamāne meṁ dam nahī, Hamse zamānā khud hai zamāne se ham nahī!
Motivation Shayari in Hindi
कभी भाग्य का शोक, कभी प्रियतम का दुःख रोने के सिवा दिया ही क्या?
Kabhī bhāgya kā śok, kabhī priyatam kā duḥkh Rone ke sivā diyā hī kyā?
अपने खिलाफ़ बेटे खामोशी से सुनो यकीन मानों वक्त बहतरीन जवाब देगा
Apne khilāfa bete khāmośī se suno Yaqīn māno vakt bahatarīn javāb degā.
अगर ज़िंदगी में कभी कुछ खो भी जाए , बस कभी खुद को मत खो देना।
Agar zindagī meṁ kabhī kuch kho bhī jā.e, Bas kabhī khud ko mat kho denā.
मंजिलें क्या है रास्ता क्या है..? हौसला हो तो फासला क्या है
Manzileṁ kyā hai rāstā kyā hai..? Hauslā ho to fāslā kyā hai.
मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात हैं। गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे
Manzil pānā to bahut dūr kī bāt hai. Gurūr meṁ rahoge to rāste bhī na dekh pāoge.
Attitude Motivational Shayari
लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती हैं, कोशिश करने वालों की हार नहीं होती हैं.
Lahroṁ se dar kar naukā pār nahīṁ hotī haiṁ, Koshish karne wāloṁ kī hār nahīṁ hotī haiṁ.
जो आपकी जिंदगी में कील बनकर बार-बार चुभे उसे एक बार हथौड़ी बन कर ठोक देना चाहिए
Jo āpkī zindagī meṁ kīl bankar bār-bār chubhe, Use ek bār hatthaudī ban kar ṭhok denā cāhie.
हाथों 🖐️ की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास 💨 नहीं किया करो क्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ 🙏 नहीं होते।
Hāthoṁ 🖐️ kī lakīroṁ par zyādā viśvās 💨 nahīṁ kiyā karo, Kyūnki nasīb unka bhī hotā hai jinke hāth 🙏 nahīṁ hote.
मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है, गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे।
Mazil pānā to bahut dūr kī bāt hai, Garūr meṁ rahoge, to rāste bhī na dekh pāoge.
Sad Motivational Shayari
होके मायुस ना यूं शाम से ढलते रहिए जिंदगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये.
Hoke māyūs na yūn shām se ḍhalte rahiye Zindagī bhor hai sūraj sā nikalte rahiye.
एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा, आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।
Ek sūraj thā ki tāroṁ ke gharāne se uṭhā, Aankh hairān hai kyā shakhs zamāne se uṭhā.
दिलवाले तो हम भी थे मोहब्बत मैं दिल जला बैठे, तकदीर ही अपनी कुछ ऐसी थी एक बेवफा से दिल लगा बैठा।
Dilwāle to ham bhī the mohabbat meṁ, dil jalā baiṭhe, Taqdir hī apnī kuch aisī thī, ek bewafā se dil lagā baiṭhā.
सितारों से आगे जहां और भी हैं अभी इश्क के इम्तिहान और भी हैं
Sitāroṁ se āge jahāṁ aur bhī haiṁ, Abhī ishq ke imtiḥān aur bhī haiṁ.
हौसला जिंदगी के देखते हैं चलो कुछ रोज़ जी के देखते हैं
Hauslā zindagī ke dekhte haiṁ, Chalo kuch roz jī ke dekhte haiṁ.
Study Motivation Shayari
तेरी हिम्मत उस लड़ाई से जानी जाएगी और तेरी किस्मत तेरी पढ़ाई से जानी जाएगी।
Terī himmat us larā'ī se jānī jāegī Aur terī kismat terī paḍhā'ī se jānī jāegī.
गर आज तेरी पढ़ाई अच्छी होगी तो कल आने वाली तेरी हर लड़ाई अच्छी होगी।
Gar āj terī paḍhā'ī acchī hogī To kal āne vālī terī har larā'ī acchī hogī.
ज्ञान का मंदिर तभी मिलेगा जब जीवन में शिक्षा का फूल खिलेगा।
Gyaan kā mandir tabhī milegā Jab jīvan meṁ śikṣā kā phūl khilegā.
मेहनत इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे ।
Mehnat itnī khāmośhī se karo Ki safaltā shor machā de.
बिना किताब वाला कमरा शरीर बिना आत्मा समान है ।
Binā kitāb vālā kamrā Sharīr binā ātmā samān hai.
Friends, we hope that you like our poetry about motivation and that it will bring some inspiration inside you. If you like this post, then let us know in the comment section and also share this post with your friends and family on social platforms to give them inspiration about life.